Ингредиенты:
- свежие шампиньоны — 500 грамм;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 1 головка среднего размера;
- болгарский перец -½ (нарезать кубиками).
Для маринада:
- вода — 1 литр;
- лавровый лист — 1 штука;
- черный перец горошком — 5 зерен;
- сушеный майоран;
- столовый уксус 9% — 80 мл.;
- соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка;
- оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Шампиньоны бросаем в кипяток и отвариваем в течение 5 минут в чуть подсоленной воде.
- Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
- Для маринада: 1 л. воды доводим до кипения, добавляем лавровый лист, черным перец и майоран.
- Варим около 2-3 минут. Затем снимаем с огня, вливаем уксус и оливковое масло.
- Добавляем соль, перец по вкусу.
- Шампиньоны (если крупные) разрезаем пополам, укладываем в керамическую глубокую посуду, сверху высыпаем кубики перчика, измельченный лук и чеснок.
- Заливаем горячим маринадом и накрываем крышкой и оставляем остужаться.
- Затем убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Источник storiesfromlife.ru