Как отстирать кухонные полотенца с помощью микроволновки. Стали словно вчера купленные!

 

Достав из стиральной машины очередную порцию белья, я обнаружила, что на кухонных полотенцах остались въевшиеся пятна, происхождение которых уже и припомнить тяжело.

Сразу возникла идея достать мамину выварку с балкона и начать утомительную процедуру восстановления любимых полотенец. Вот так: двадцать первый век на дворе, а я кипячу полотенца на плите…

С этими мыслями и полным тазиком белья я направилась в сторону кухни, и, как только в поле зрения попала микроволновка, мне тотчас вспомнился отличный метод выведения пятен с тканей, которые можно стирать водой при высокой температуре.

Как вывести пятна на кухонных полотенцах

Итак, чтобы вафельные или махровые полотенца приобрели вид только что купленных, возьмите мыло для стирки (можно хозяйственное) и обычный полиэтиленовый пакет.

Намочите полотенце, отожмите и хорошенько натрите его мылом.

Поместите полотенце в пакет и, не закрывая, отправьте его в микроволновку.

Выберите среднюю мощность и установите таймер на 1,5 минуты.

Достаньте полотенце при помощи щипцов (осторожно, горячо!).

Сполосните ткань в чистой воде — готово. Пятна исчезли!

Теперь можно наслаждаться опрятными полотенцами, попивая на кухне чаек с чизкейком, а сэкономленное время уделить себе любимой.

Наверняка ваша подруга тоже мечтает узнать про экспресс-метод стирки полотенец, поделитесь этой статьей с ней!

«Приснись мне»: трогательное стихотворение Риммы Казаковой о женских чаяниях

 

«Приснись мне...»

 

«Приснись мне...»



Поэзия Риммы Казаковой – правдивая, звонкая, трепетная и нежная. Это голос сердца, звучание времени, переходящее в вечности. Стихи этой поэтессы понятны и близки всем, кто когда-либо оказывался на перипетиях сложных человеческих отношений. В строках Казаковой и недоумение, и женские разочарования и откровения.


Приснись мне, а то я уже забываю,
Что надо тебя мне любить и беречь.
Приснись, не сердись, я ведь тоже живая!
Приснись, прикоснись.
Можешь рядом прилечь.

Приснись мне усталым, покорным, тяжелым,
Приснись – как горячечным грезится лед,
Как снятся мужья своим брошенным женам,
Как матери – сын, как ребенку – полет.



Ну вот я ложусь. Опускаю ресницы,
Считаю до сотни – и падаю вниз…
Скажи, почему ты не хочешь присниться?
А может, я сны забываю?
Приснись!
<Римма Казакова>

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КУРИЦЕЙ

 

Знаком ли Вам этот рецепт приготовления курицы? Если нет, то знакомьтесь непременно. Это можно сказать праздничное блюдо.

Так можно подать порционно гостям приготовленную курицу. Ароматнейшее и очень вкусное блюдо. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт.
Филе курицы — 1 шт.
Помидор (небольшой) – 2-3 шт.

Лук зеленый — несколько перьев
Укроп
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150 гр
Специи (у меня были средиземноморские травы)
соль
перец

Приготовление

Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.

Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.

Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Курица в перце готова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх