На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог «Кудряшкин».

 
Пирог «Кудряшкин».

Ингредиенты:

 сахар — 50 грамм

сливочное масло — 100 грамм
разрыхлитель — 1 чайная ложка
желток — 1 тука

Для творожной начинки:

творог — 500 грамм
яйца — 3 штуки
сахар — 100 грамм
цедра одного лимона;
пакетик ванилина;
крахмал — 1 столовая ложка

Для «кудряшек»:

кокосовая стружка — 150 грамм
сливочное масло — 100 грамм
сахар — 70 грамм

Любая начинка по вкусу — фрукты из варенья, консервированные в сиропе (дать хорошо стечь), чернослив или что угодно.

Приготовление:

Для теста: растираем сливочное размягченное масла с сахаром, желтком и разрыхлителем или гашеной содой. Постепенно вводим муку.

Должно получиться мягкое песочное тесто.

 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и присыпанную мукой (диаметр 20-25 см), растягиваем его по дну, формируя небольшой бортик.

Убираем форму с тестом в холодильник на полчаса.

Кладем на тесто фруктовую прослойку. Сверху — творожную начинку.

Для творожной начинки: растираем творог до кремообразного состояния вместе с сахаром, цедрой одного лимона, ванилью, яйцами и крахмалом.

Для кудряшек: смешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.

Выпекаем при 180 С около часа, накрываем фольгой, минут через 40 снимаем.

Приятного аппетита!

источник coocook.me

Картина дня

наверх