Домашний коньяк, если приготовить его по этому рецепту, можно считать не только элитным, но и полезным. А, как известно, небольшая доза качественного алкоголя защищает центральную нервную систему женщин после 40. Мало того, он способен предотвратить старческое слабоумие и не дать возможности болезни Альцгеймера овладеть нашим телом.
Как приготовить коньяк в домашних условиях
Те, кто пробовал этот уникальный продукт домашнего приготовления, сравнивают его с «Хеннеси», но по этому рецепту он намного лучше, по вкусу утонченней и изысканней. Лучше всего готовить такой коньяк на хорошо очищенной домашней водке без ярко выраженного запаха и привкуса. Тут уж нужно расстараться. Когда будете иметь таковой в наличии, можно приступать к волшебным действам изготовления своего молодильного коньячка. Для его производства понадобятся продукты, которые можно приобрести на рынках и в специализированных магазинах.
- Сушеная кора дуба. Да не старого, а именно молодых побегов. Заметим, что дубовая кора может быть разной, потому для первого раза можно уменьшить ее количество. Итак, ее нужно подсушить и разломать на мелкие кусочки, чтоб собралось 2 столовых ложки.
- Гвоздичка в сухих соцветиях в виде обыкновенной приправы – 8 шт.
- Чай черный. Конечно, самый любимый и только высшего сорта – 1 столовая ложка.
- Сахар песок – 3 столовых ложки.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
В 3-х литровую банку домашней водки и засыпаем все выше перечисленные ингредиенты. Перемешиваем. Плотно укупориваем емкость с будущим коньяком и забываем о нем на две недели, убрав в темное холодное место.
Как пройдет время, коньяк процеживаем и переливаем в чистую банку. Лучше так, чем сразу его разливать по бутылкам. Закатываем и храним. Можно отлить в бутылочку для пробы и умеренного употребления. Отличный коньяк можно приготовить для сравнения из следующего набора экологически чистых продуктов:- кофе в зернах (3 ст. л.);
- кора дуба (3 ст. л.);
- чернослив (4 шт.);
- мускатный орех (1/2 ч);
- гвоздика (6 шт.).
Все перекладываем в 3-х литровую бутыль с хорошо очищенным самогоном и размешиваем. Напиток настаиваем восемь дней.
Чем полезен коньяк
Это, прежде всего противовоспалительное средство. Оно препятствует старению.
У гипертоников нормализует давление (в малых дозах), оказывает благотворное воздействие на сосуды. Несколько капель коньяка успокоят головную боль и снизят силу мигреневых приступов.
Напиток и желудок оздоравливает, снимая спазмы и уничтожая болезнетворные микроорганизмы. Если добавить в коньяк немного меда и дольку лимона, то можно избавиться от боли в горле. Несколько капель напитка в чашку с чаем согреют и повысят защитные свойства организма.
Не более 20 - 30 грамм коньяка в сутки – помните об этом!
В теплом молоке (несколько капель) коньяк борется с бронхитом. В начальной стадиипростуды можно в рюмочке смешать коньяк и имбирный порошок на кончике ножа. Утром о простуде и не вспомните.
Успокоить зубную боль также поможет коньяк. Два кусочка ватки пропитаем напитком и приложим один к больному зубу, а другой
Свежие комментарии