Хотите получить сегодня неимоверное удовольствие от простой тыквы? Приготовите ее , вкусно накормите семью, и жизнь будет прекрасной, потому что вам улыбнется близкий человек и искренне поблагодарит за тепло и заботу! life-ok.ru рекомендует!
Тыква - сезонный овощ, напитанный теплом и солнцем. Особенно популярной становится она к концу октября, когда наступает знаменитый Хеллоуин, праздник пришедший от древних кельтских племен.
31 октября он традиционно от мечается во всех англоязычных странах как День Всех Святых All-Hallows-Even, а с конца 20 века перешагнул границы и стал популярным не только в Европе, но и в странах Азии, в Австралии и Океании. Тыква - доступный и дешевый овощ, стала символом этого праздника. В этот день из нее изготавливали светильники, отгонявшие по реданиям от дома злых духов. Но не будем углубляться в тонкости празднования, а подумаем, что же можно приготовить из этого замечательного овоща, чтобы обогатить и разнообразить семейное меню.
Рецепты блюд из тыквы
Первое, что вы будете делать с вашей тыквой, после того как помоете, это разрезать и вычищать сердцевину. Отделите от мякиша сердцевины тыквенные семена, промойте и просушите. Это кладезь витаминов и полезных веществ.
Как вкусно приготовить тыквенные семечки
Чтобы они стали пригодными к употреблению, необходимо кипятить их 10 минут, чтобы смягчить, затем процедить и просушить на бумажном полотенце. Наконец сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, разложить на противне и поместить их в духовку примерно на 45 минут при температуре около 120 ° С, пока они не приобретут четкий золотисто-коричневый цвет. Если вы хотите добавить немного аромата, посыпьте солью, перцем, паприкой, или тем, что поражает ваше воображение.
Нежный ароматный тыквенный суп с картофелем
Ингредиенты:
- 60мл (1/4 чашки) оливкового масла;
- 1 большой репчатый лук, мелко нарезанный;
- 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря;
- 1кг мякоти тыквы, очищенной, крупно нарезанной;
- 500 г картофеля, очищенного, крупно нарезанного;
- 1 столовая ложка молотого тмина;
- 1 литр овощного бульона;
- 125мл (1/2 стакана) воды;
- пучок зелени кориандра;
- 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки ( по желанию);
- сметана или натуральный йогурт (по желанию), для заправки.
- 2 ломтика хлеба.
Приготовление
Шаг 1
Нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить половину имбиря и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить тыкву, картофель и половину тмина и готовитьть, помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 2
Увеличить огонь до высокого. Добавьте бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Варить на медленном огне в течение 15 минут, или пока тыква и картофель станут мягкими. Отставьте кастрюлю немного остыть. Переложите суп в кувшин блендера и смешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Между тем, разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте оставшееся масло и тмин в небольшой миске. Поместите хлеб на большой противень и смажьте масляной смесью. Выпекать в духовке в течение 5 минут или пока хлеб не подрумянится. Поломайте хлеб на крупные куски. Смешайте зелень кориандра, перец чили, кокос и оставшийся имбирь в маленькой миске.
Шаг 4
Разлейте суп в глубокие миски. Приправье прянной смесью с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом и сметаной, при желании.
Еще больше рецептов из тыквы.
Свежие комментарии