На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тыква - это не только полезно, но и вкусно!

Тыквы

Хотите получить сегодня неимоверное удовольствие от простой тыквы? Приготовите ее , вкусно накормите семью, и жизнь будет прекрасной, потому что вам улыбнется близкий человек и искренне поблагодарит за тепло и заботу! life-ok.ru рекомендует! 

Тыква - сезонный овощ, напитанный теплом и солнцем. Особенно популярной становится она к концу октября, когда наступает знаменитый Хеллоуин, праздник пришедший от древних кельтских племен.

31 октября он традиционно от мечается во всех англоязычных странах как День Всех Святых All-Hallows-Even, а с конца 20 века перешагнул границы и стал популярным не только в Европе, но и в странах Азии, в Австралии и Океании. Тыква - доступный и дешевый овощ, стала символом этого праздника. В этот день из нее изготавливали светильники, отгонявшие по реданиям от дома злых духов.  Но не будем углубляться в тонкости празднования, а подумаем, что же можно приготовить из этого замечательного овоща, чтобы обогатить и разнообразить семейное меню.

Рецепты блюд из тыквы

Первое, что вы будете делать с вашей тыквой, после того как помоете, это разрезать и вычищать сердцевину. Отделите от мякиша сердцевины тыквенные семена, промойте и просушите. Это кладезь витаминов и полезных веществ. 

Как вкусно приготовить тыквенные семечки

Чтобы они стали пригодными к употреблению, необходимо кипятить их 10 минут, чтобы смягчить, затем процедить и просушить на бумажном полотенце. Наконец сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, разложить на противне и поместить их в  духовку  примерно на 45 минут при температуре около 120 ° С, пока они не приобретут четкий золотисто-коричневый цвет. Если вы хотите добавить немного аромата, посыпьте солью, перцем, паприкой, или тем, что поражает ваше воображение.

Нежный ароматный тыквенный суп с картофелем

Ингредиенты:

  • 60мл (1/4 чашки) оливкового масла;
  • 1 большой репчатый лук, мелко нарезанный;
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря;
  •  1кг мякоти тыквы, очищенной, крупно нарезанной;
  •  500 г картофеля, очищенного, крупно нарезанного;
  •  1 столовая ложка молотого тмина;
  • 1 литр овощного бульона; 
  •  125мл (1/2 стакана) воды;
  • пучок зелени кориандра;
  • 1 длинный свежий красный перец чили, мелко нарезанный;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки ( по желанию);
  • сметана или натуральный йогурт (по желанию), для заправки.
  • 2 ломтика хлеба.

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить половину имбиря и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Добавить тыкву, картофель и половину тмина и готовитьть, помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 2

Увеличить огонь до высокого. Добавьте бульон и воду. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого. Варить на медленном огне в течение 15 минут, или пока тыква и картофель станут мягкими. Отставьте кастрюлю немного остыть. Переложите суп в кувшин блендера и смешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Между тем, разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте оставшееся масло и тмин в небольшой миске. Поместите хлеб на большой противень и смажьте масляной смесью. Выпекать в духовке в течение 5 минут или пока хлеб не подрумянится. Поломайте хлеб на крупные куски. Смешайте зелень кориандра, перец чили, кокос и оставшийся имбирь в маленькой миске.

Шаг 4

Разлейте суп в глубокие миски. Приправье прянной смесью с зеленью. Подавать с подсушенным хлебом и сметаной, при желании.

Еще больше рецептов из тыквы.

Ссылка на первоисточник
наверх