На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

КОНФЕТЫ “КАШТАНЫ”

КОНФЕТЫ “КАШТАНЫ”

Конфеты "Каштаны"Эти конфеты довольно широко распространены в Соединенных Штатах - там они называются Buckeyes (дословно - “конский каштан”). У нас они пока не так популярны, как, собственно, и арахисовая паста, которая является главным ингредиентом в рецепте приготовления этой сладости.

Конфеты вкусные, но очень калорийные - много их не съешь, но пара-тройка вприкуску с чаем будет очень даже уместна.

Ингредиенты на 40 штук:

400 г гладкой арахисовой пасты
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:

200 г шоколада
50 г сливочного масла

Состав

Арахисовую пасту, масло и сахарную пудру кладем в миску. Вымешиваем руками до однородного состояния.

Формируем из полученной массы шарики на 2 укуса. Кладем на застеленный пергаментом поднос.

Отправляем в холодильник и оставляем на час.

Поломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло для глазури растапливаем на водяной бане.

Остывшие шарики по очереди накалываем на зубочистку или шпажку. обмакиваем в шоколад так, чтобы сверху оставался не заглазированный кружок. Даем стечь излишкам глазури и кладем конфеты на пергамент.

Снова отправляем в холодильник до застывания глазури.

Подаем к чаю или кофе. Остатки храним в холодильнике.

Приятного чаепития!
наверх