На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пышные блины от бабушки

Пышные блины от бабушки

Запах этих пышных блинов от бабушки до сих пор ассоциируется у меня с детством! Помню, садилась рядом с бабушкой и смотрела, как она печет блины. Какое это было беззаботно и время… Но я сейчас не о том. Помню, как толстый блинчик «дышал» на сковороде, покрывался дырочками — тогда для меня это было настоящее чудо. Но в мои обязанности входило лишь перемазывать блины маслом и посыпать сахаром. Сейчас я поделюсь старым семейным рецептом пышных блинов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 4 штуки;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • мука — 800 грамм;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • дрожжи свежие — 60 грамм;
  • сода — на кончике ножа.
  • для перемазывания блинов — 80 грамм топленого масла и сахар по желанию.

Пышные блины от бабушки. Пошаговый рецепт

  1. В отдельной емкости подогреть 3 стакана молока и растворить там дрожжи, оставить на 10 минут.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Пусть тесто еще немного постоит, подойдет.
  3. Когда тесто поднимется, влейте 1 стакан горячего молока.
  4. Выпекайте на сковороде смазанной растительным маслом. Я беру кусочек картофеля или сала, обмакиваю в растительное масло и смазываю и сковороду.
  5. Готовые блины я складываю один на один, промазывая каждый растопленным сливочным маслом и пересыпая сахаром. Можно полить медом, тоже невероятно вкусно!

С этим рецептов у вас обязательно получатся пышные блины, они просто несказанно вкусные. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх