На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Делаем свой лучший клон Биг Мака

Делаем свой лучший клон Биг Мака

БигМак является золотой серединой и самой продаваемой булочкой в известной сети McDonalds. «Две мясных котлеты гриль, специальный соус, сыр, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом…» Он был и будет всегда нас радовать своим вкусом и ароматом. Но можно ли сделать что-то подобное у себя дома?
Конечно можно! И даже лучше!
Разложим все составляющие на части, и посмотрим, что нам понадобиться длдя приготовления своего Биг Мака :
Две мясных котлеты гриль : Возможно и чистая говядина, возможно фарш из разного мяса. Но мы сделаем определенно лучше.
Специальный Соус: Именно этот соус сладковато-острый делает из классического бургера Биг Мак в полном его понятии. Интересно узнать его состав ?(Рецепт этого соуса был в строжайшем секрете на протяжении многих лет. Сейчас его можно найти на американском сайте McDonalds.Вот он:Майонез
натертый на мелкой терке лук (или измельченный в блендере)
измельченные маринованные огурчики
немного уксусного соуса от огурчиков
сладкая горчица
щепотка приправы Maggi
немного куркумы для цвета (не перестарайтесь)
сахар)
Салат: Измельченный обычный салат, помятый, иногда с коричневатым оттенком. Определенно купим лучше.
Сыр: Обычный ломтик американского плавленного сыра, только холодный и не расплавленный.)
Специи: Щепотка соли и перца.
Лук: В Биг Маке используют обычный лук.
Булочка с кунжутом: здесь конечно все супер, сладковатая и нежная. Сделать что-то подобное очень сложно, проще купить готовые булочке в магазине (можно без кунжута)

Готовим и собираем наш Биг Мак:

Обжариваем наше мясо,

Переворачиваем нашу котлетку и накрываем ее ломтиком сыра,

Пока наши котлетки жарятся, готовим булочки :

Булочки можно слегка поджарить без масла на сковороде или в тостере.
Теперь собираем их в следующей последовательности : Нижняя часть > соус > лук > салат > дольки огурчиков ; Средняя часть > соус > лук > салат> дольки огурчиков ; Верхушку оставим как есть.

Наслаждаемся !

Чтож, наш Биг Мак действительно достоин уважения! Ведь он сделан своими руками, из лучших ингридиентов и такой аппетитный! Быстрее берем любимый холодный напиток и наслаждаемся !
наверх