На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нежный тортик «Мишка на севере»

Представляем вашему вниманию рецепт торта, который состоит из самых простых продуктов. Его готовили ещё наши бабушки и мамы. Этот сметанный тортик очень лёгок в приготовлении, и он всегда получится у вас аккуратным, красивым, нежным и безумно вкусным.

Screenshot_3

Ингредиенты

Для приготовления теста

  • 400 гр муки
  • 200 мл сметаны
  • 150 гр сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр обжаренных грецких орехов

Для приготовления крема

  • 500 гр сметаны
  • 180 гр сахара

Для приготовления глазури

  • 100 гр сливочного масла
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • 4 столовые ложки молока

Приготовление

Готовим тесто. Объединяем сметану, сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. С помощью миксера все тщательно перемешиваем и разделяем эту массу на 2 одинаковые части. В одну из них кладём 180 гр муки и 2 столовые ложки какао. Во вторую часть кидаем 220 гр муки и хорошо перемешиваем. Затем из этих двух масс замешиваем по отдельности тесто.

Одно получится темным, а второе светлым. Каждое из них поделить на 3 части. Берём форму для запекания и смазываем дно маслом. После чего, по очереди запекаем коржи при температуре 220 градусов (до 10 минут), распределяя каждый шарик из теста по всей форме. Или же можно выпекать на противне с пергаментом, предварительно раскатывая тесто с пласт.

Когда все коржи испеклись, оставляем их остывать. Готовим крем. Для этого, с помощью миксера, взбиваем сметану с сахаром. Следующим этапом измельчаем грецкие обжаренные орехи при помощи блендера или скалки. Собираем торт: выкладываем коржи чередуя темный корж со светлым, промазывая каждый из них кремом и посыпая орехами.

В последнюю очередь делаем глазурь. Кладём в кастрюлю или сотейник масло, сахар, какао и вливаем молоко. Ставим на медленный огонь и тщательно помешиваем. Когда масса станет однородной, снимаем с плиты. Поливаем наш торт и посыпаем орехами. Отправляем в холодильник на ночь, чтоб пропитался.

Источник

Картина дня

наверх