Ингредиенты

- 1 стакан кефира
- 1 стакан варенья (в идеале — черная смородина)
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 350–400 г муки
Приготовление
Яйца взбить.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить варенье, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку (если Вы используете жидкое варенье, муки надо взять больше, если густое — то меньше), замесить тесто.
Оно должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи.
Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии