На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирожки на сметане

Пирожки — снек моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством. Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
 

Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.

Ингредиенты

Сметана — 250 мл
Кефир — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 400 г
Картофель — 300 г
 
Приготовление
  1. Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто.Пирожки на сметане
  2. Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению.Пирожки на сметане
  3. Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок.Пирожки на сметане
  4. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне.Пирожки на сметане
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом стоит поделиться.
Пирожки на сметане

Картина дня

наверх