На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Домашняя халва из 2 ингредиентов, меда и кужута

Домашняя халва из 2 ингредиентов, меда и кужута

Ингредиенты:
200 г очищенного кунжута
2-3 столовых ложки меда

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180 º C.
Кунжут выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на 10-15 минут. Смотрите, чтобы не спалить кунжут, иначе он станет горьким, в идеале он должен быть золотисто-коричневым.
Достаньте кунжут из духовку и полностью остудите.
Выложите в блендер и полностью смолите в течение 10-12 минут.
В кунжутную пасту добавьте мед. Далее можете пойти одним из трех путей:
1). Выложите кунжут в миску и туда добавьте мед. Перемешайте деревянной ложкой. Халва будет иметь консистенцию очень густого крема или пасты. Есть ее можно ложкой в таком случае.
2). Кужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте в течение нескольких секунд. Таким образом все хорошо перемешается. Под конец консистенция будет достаточно сухой и из нее можно будет слепить небольшие шарики, как на картинке.
3). Кужутно-медовую пасту выложите в блендер и взбейте пока на поверхности не появится кунжутное масло. Выложите массу в марлю и подвесьте, чтобы масло стекло. Такая халва будет иметь мягкость жевательной резинки. А масло можно использовать для салатных заправок.

#десерты@bon.appetit
#домашние_заготовки@bon.appetit
наверх