Японский стол без соуса, все одно, что голый на улице. Это также невероятно.
Соусы не только украшают блюда, но и могут самое испорченное превратить в кулинарный шедевр. Приготовление соуса – своеобразный ритуал. Соус не терпит спешки. Потому его не готовят, а создают и это сродни философским раздумьям.
Голова думает, а руки колдуют. Каждый компонент добавляется и тут же пробуется. С каждой, даже самой маленькой щепоткой специй мысленно разговариваешь. Еще немного и будущий соус начинает дышать, волноваться, источать чарующие запахи. Вы дышите вместе с ним и ваше сознание и тело уже наполняются энергией, начинают исцеляться под воздействием ароматов и необыкновенных вкусов. Основой основ многих соусов является
Свежие комментарии