
Описание: Рецепт простой, но очень-очень вкусно получается.
Ингредиенты для "Печенюшки-сметанюшки":
- Сметана — 1,5 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
Рецепт "Печенюшки-сметанюшки":
Заранее бросить масло в морозилку.
Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на крупной терке замороженное в морозилке масло.
Замесить тесто, а затем охладить - 1 час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
(Я мажу весь пласт, посыпаю сахаром и только потом режу - быстрее получается).
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200*С до появления золотисто-желтой корочки (15-20 мин).
Внутри получается нежно-слоистое.
Муку высыпать в миску, добавить сметану и натереть на крупной терке замороженное в морозилке масло.
Замесить тесто, а затем охладить - 1 час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм на покрытой мукой доске, разрезать выемкой на кусочки, положить на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком или целым взбитым яйцом и густо посыпать сахарным песком.
(Я мажу весь пласт, посыпаю сахаром и только потом режу - быстрее получается).
Выпекать в предварительно подогретой духовке при 200*С до появления золотисто-желтой корочки (15-20 мин).
Внутри получается нежно-слоистое.
Свежие комментарии