Отличный рецепт приготовления пряничного торта, который не требует выпечки. Это значительно сэкономит время, но ни вкус, ни вид от этого не пострадают.
Ингредиенты:
Для основы:
- Шоколадные пряники- 1 упаковка (500 грамм)
- Сметана — 600 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Бананы — 2 штуки
- Ананас — 1/2 шт (можно заменить консервированными)
- Грецкие орехи — 100 грамм
Для глазури:
- Сахар — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Какао — 2 столовых ложки
- Кипяченная вода — 2 столовых ложки
Приготовление:
Подготовить все компоненты торта.
Бананы нарезать небольшими кружочками, ананас соответствующими кусочками. Если используете консервированный ананас, то необходимо избавится от лишнего сока. Сметану взбить с сахаром до его растворения, сахар можно заменить сахарной пудрой.Пряники разрезать вдоль, поместить в емкость и залить сметанной массой. Орехи измельчить. Форму, в которую укладывается торт, застелить пищевой пленкой, чтобы свисали края. ( Если форма разъемная — можно не застилать).
На дно выкладываем слой пряников, плотно укладывая их друг к другу, пробелы заполняем поломанными пряниками. На пряники выкладываем слой бананов, посыпаем измельченными орехами и снова выкладываем слой пряников.
Следом очередь ананасов и завершаем слоем все тех же пряников. Торт должен плотно лежать в форме. Даем настояться в холодильнике минимум 2 часа, вынимаем торт из формы и выкладываем на блюдо.
Готовим глазурь. Перемешиваем сахар с какао и завариваем двумя столовыми ложками горячей воды. Добавляем сливочное масло, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Поливаем торт.
Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Свежие комментарии