Икра кабачковая
Нам понадобится:
Кабачки (молодые) – 1 кг.;
Томаты спелые – 0,5 кг.;
Лук – 0,5 кг.;
Подсолн. масло, уксус, специи, соль.
Способ приготовления:
Удостоверимся, что все ингредиенты на месте.
Лук очищаем, нарезаем помельче, и отправляем на сковороду с подогретым маслом – обжариваться.
Следите, чтоб он готовился недолго – пережаренный лук придаст неприятный привкус.
Обдаем кипятком томаты – так с них можно легко снять кожицу. Небольшой секрет – перед тем, как заливать кипятком, следует сделать небольшой крестообразный надрез на кожице. А вынув помидоры из горячей воды, немедленно опустите их в воду холодную – тогда кожица легко снимется.
Далее просто нарезаем помидоры кубиками и добавляем к жарящемуся луку.
Тушим на протяжении 7-10 минут.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Лучше выбирать небольшие, молодые плоды – в них семечки очень мягкие. Перезрелые кабачки от семян лучше очистить. Обжариваем на сковороде с маслом, отдельно от лука с томатами.
Соединяем обжаренные кабачки и лук с томатом, немного протушиваем все вместе.
По вкусу добавляем уксус, соль, специи.
Нам понадобится:
Кабачки (молодые) – 1 кг.;
Томаты спелые – 0,5 кг.;
Лук – 0,5 кг.;
Подсолн. масло, уксус, специи, соль.
Способ приготовления:
Удостоверимся, что все ингредиенты на месте.
Лук очищаем, нарезаем помельче, и отправляем на сковороду с подогретым маслом – обжариваться.
Следите, чтоб он готовился недолго – пережаренный лук придаст неприятный привкус.
Обдаем кипятком томаты – так с них можно легко снять кожицу. Небольшой секрет – перед тем, как заливать кипятком, следует сделать небольшой крестообразный надрез на кожице. А вынув помидоры из горячей воды, немедленно опустите их в воду холодную – тогда кожица легко снимется.
Далее просто нарезаем помидоры кубиками и добавляем к жарящемуся луку.
Тушим на протяжении 7-10 минут.
Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Лучше выбирать небольшие, молодые плоды – в них семечки очень мягкие. Перезрелые кабачки от семян лучше очистить. Обжариваем на сковороде с маслом, отдельно от лука с томатами.
Соединяем обжаренные кабачки и лук с томатом, немного протушиваем все вместе.
По вкусу добавляем уксус, соль, специи.
Свежие комментарии