Ушки на макушке, это конечно шутка, но основной ингредиент - свиные уши, дополнительные - немного телятинки ввиде грудинки, морковь, лук, черный перец, лавровый лист, чеснок, соленые огурчики. В последней стадии, минут за 10 до окончания варки солю, нарезаю лимон без коры. Лимон придает очеровательный, легкий и едва уловимый, неожиданный аромат. Описывать как делать холодец не имеет смысла, у всех почти одинаково. После того как все сварилось, процеживаю бульон, добавляю соленые огурчики, и в кексовую форму на холод. Ну а что дальше, думаю ясно, как раз настало време для таких серьезных блюд, да хрен, горчицу - не забывать...
Холодец - ушки на макушке или холодечный кекс
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться