На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Духовые чебуреки

Духовые чебуреки: никакого жира и масла, а по вкусу еще лучше.

Ингредиенты:

Тесто:

1,5 стакана (210 гр) муки
1 яйцо
2,5 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана подсоленной холодной воды

Начинка:
фарш
лук
соль
специи

Украшение:
яйцо
сыр
зелень

Приготовление:

Просеянную муку растираем с яйцом до образования рассыпчатой массы, вливаем растительное масло и снова все перетираем.
Постепенно вливаем подсоленную воду и вымешиваем тесто пока оно не станет гладким и мягким.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
Измельчаем лук и смешиваем с фаршем, солим и добавляем специи.
Лепим чебуреки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Натираем сыр и взбиваем яйцо.
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем тертым сыром и зеленью.
накрываем противень фольгой, чтобы фольга не касалась чебуреков, иначе прилипнет.
Выпекаем при 180 С первые 15 минут с фольгой, затем снимаем фольгу и выпекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх