ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 ст. нарезанных молодых листьев крапивы
● 1 ст. нарезанных молодых листьев одуванчика
● 1 ст. нарезанных листьев щавеля
● 3 яйца
● 1 ст. манки
● 2/3 ст. муки
● 2 яйца
● 1,5 ст. сыворотки (можно заменить нежирным кефиром)
● 3 дольки чеснока
● соль по вкусу
● 6 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Всю зелень промой, обсуши и мелко нарежь. Чтобы отмерить необходимое количество, укладывай в стакан плотно, но не трамбуй.
2. Измельченные листья крапивы и одуванчика залей кипятком и отставь на пару минут. Потом выложи их в дуршлаг, дай стечь воде и слегка отожми.
3. Всю зелень измельчи при помощи блендера, чтобы получилась ароматная зеленая кашица.
4. Добавь яйца, манку, муку, сыворотку и масло. Посоли по вкусу и тщательно перемешай. Отставь на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
5. Жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла.