Очень вкусные, полезные салаты без использования майонеза порадуют ваших близких и родных, станут идеальным дополнением к любому гарниру. Приготовить их очень просто.
Салат с куриной печеньюИнгредиенты:
- 1 пучок салата
- 150 г куриной печени
- 10 помидоров черри
- 1 луковица
- 300 г консервированной кукурузы
- 20 г белого хлеба
- бекон по вкусу
- 2 ст. л. уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- 1 репчатую луковицу очистите, помойте, порежьте тонкими кольцами, отправьте на раскаленную сковороду и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду 1 ст.л. уксуса и обжарьте еще в течение 60 секунд, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, отставьте в сторону для остывания.
- 150 г куриной печени очистите от жилок и пленок, порежьте небольшими кусочками, поместите в небольшую миску, посолите, поперчите. Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до полной готовности на небольшом огне.
- Теперь необходимо приготовить специальную заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой емкости 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, пропущенных через специальный пресс, соль, перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- 20 г белого хлеба порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- 10 помидоров черри помойте, обсушите, разрежьте пополам.
- Возьмите красивую салатницу, в которой будете подавать на стол, выложите в нее тщательно промытые и обсушенные листья салата, далее выложите слоями половинки помидоров черри, лук, бекон.
- Залейте половиной приготовленной заправки, выложите гренки. Аккуратно перемешайте салат в центре, а края оставьте не тронутыми.
- Сверху выложите приготовленную куриную печень, полейте оставшимся количеством заправки, добавьте специи по вашему усмотрению.
- Готовый салат необходимо сразу же теплым подавать на стол, приятного аппетита!
Овощной салат с сыром фета
Ингредиенты:
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 200 г болгарского перца
- 200 г феты
- 10 маслин без косточек
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- специи по вкусу
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- 200 г огурцов и 200 г болгарского перца тщательно помойте, обсушите, удалите сердцевину из перца, порежьте огурцы и перец соломкой.
- 200 г помидоров помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками.
- В отдельной емкости смешайте 2 ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. растительного масла, перемешайте.
- Пучок свежей зелени помойте, обсушите, измельчите с помощью ножа и смешайте с 200 г сыра фета, сформируйте из полученной массы 10 шариков одинакового размера, в каждый шарик поместите по 1 маслине без косточки.
- В красивый салатник выложите измельченные овощи, сверху выложите сырные шарики, вылейте приготовленную заправку и добавьте специи по вкусу. Не перемешивайте.
- Готовый салат можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Куриный салат по-калифорнийски
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 100 г помидоров
- 100 г авокадо
- 40 мл лимонного сока
- 150 г салата-латука
- 100 г редиса
- 100 мл обезжиренного йогурта
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- 400 г куриного филе помойте, отварите в подсоленной воде до полной готовности, остудите, порежьте небольшими кусочками.
- 100 г помидоров помойте, обсушите, порежьте на 8 — 10 долек.
- 100 г авокадо помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть порежьте небольшими ломтиками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
- 100 г редиса тщательно помойте, удалите хвостики, порежьте тонкой соломкой.
- 150 г салата-латука порвите руками на небольшие кусочки.
- Подготовленные ингредиенты смешайте в красивой салатнице, добавьте специи по вашему усмотрению, заправьте 100 мл обезжиренного йогурта.
- Готовый салат можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Салат «Цезарь романо»
Ингредиенты:
200 г ромен-салата- 20 г пармезана
- 100 г куриной грудки
- 1 яйцо
- сухарики по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- сок из половины лимона
- 150 мл оливкового масла
- 4 анчоуса
- вустерширский соус по вкусу
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- 100 г куриной грудки помойте, обсушите, обжарьте до образования хрустящей корочки.
- Теперь необходимо приготовить соус «Цезарь». Для этого в глубокой емкости смешайте 1 яйцо, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, небольшое количество вустерширского соуса, сок половины лимона, 4 анчоуса, измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Не прекращая взбивать, добавьте сюда же 150 мл оливкового масла, 20 г тертого пармезана, можно заменить другим твердым сыром.
- На красивое блюдо выложите 200 г ромен-салата, сверху выложите куриную печень, залейте приготовленным соусом «Цезарь», сверху выложите несколько тонких полосок пармезана, посыпьте сухариками.
- Готовый салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Овощной салат с нежными креветками
Ингредиенты:
- 2 огурца
- 5 помидоров черри
- 200 г очищенных креветок
- 20 г сливочного масла
- 20 г твердого сыра
- 2–3 ст. л. сухого белого вина
- 2 ломтика белого хлеба
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 пучок салата
- полпучка укропа
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- 1 пучок салата помойте, обсушите, порвите руками на небольшие кусочки, выложите в красивое блюдо.
- 2 огурца, 5 помидоров черри и морковь помойте, морковь очистите от кожуры, порежьте овощи тонкими ломтиками, помидоры разрежьте пополам, выложите в блюдо.
- 20 г твердого сыра порежьте тонкими ломтиками, смешайте с овощами.
- 2 ломтика белого хлеба подсушите в тостере, порежьте небольшими кубиками, добавьте к овощам.
- 200 г креветок проварите, остудите, очистите, а затем обжарьте с 20 г сливочного масла на сковороде, добавьте 2 — 3 ст.л. сухого белого вина, протушите в течение 1 минуты.
- ½ пучка свежего укропа помойте, обсушите, измельчите ножом.
- Отправьте креветки в блюдо с овощами, добавьте измельченный укроп, специи по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, посыпьте сухариками.
- Готовый салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с семгой
Ингредиенты:
- 150 г салата
- 1 помидор
- 1 огурец
- 250 г филе семги
- 20 г дижонской зерновой горчицы
- 20 г мёда
- 20 г соевого соуса
- 50 г оливкового масла
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- 150 г листьев салата помойте, обсушите, порвите руками на небольшие кусочки, выложите в красивую глубокую миску.
- 1 огурец и 1 помидор помойте, обсушите, порежьте небольшими кубиками, отправьте в миску.
- Приготовьте специальный соус. Для этого в отдельной глубокой емкости смешайте 20 г меда, 20 г соевого соуса, 50 г оливкового масла, 20 г дижонской зерновой горчицы, специи по вкусу, перемешайте.
- 250 г филе семги очистите от кожуры и костей, нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте рыбу в салат, заправьте приготовленным соусом и сразу же подавайте салат к столу, пока рыба не остыла. Приятного всем аппетита!
Итальянский салат «Романтика на двоих»
Ингредиенты:
- 500 г тигровых креветок
- 2 пучка салата
- 3 помидора
- 200 г кетчупа или томатной пасты
- 100 г сметаны
- 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
- 500 г тигровых креветок отварите в панцире, остудите, очистите их.
2 пучка салата помойте, обсушите, порвите на мелкие кусочки руками, выложите в красивый салатник. - 3 помидора помойте, обсушите, порежьте небольшими ломтиками.
- Приготовьте специальный соус. Для этого в небольшой глубокой емкости смешайте 100 г сметаны, 200 г не острого кетчупа или томатной пасты, 2 зубчика чеснока, пропущенных через специальный пресс. Тщательно перемешайте, пока соус не станет розового цвета.
- Смешайте помидоры и листья салата, заправьте соусом, добавьте специи по вкусу.
- Отправьте салат в холодильник на некоторое время.
- Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с курицей, овощами и кунжутом
Ингредиенты:
- 1 помидор
- 1 огурец
- 100 г маслин
- 100 г твердого сыра
- 2 копченых куриных бедрышка
- 1,5 ст. л. французской горчицы
- 1 ч. л. кунжутных семечек
Способ приготовления:
- Возьмите 2 куриных копченых бедрышка, отделите мясо от кости, порежьте небольшими кусочками.
- 100 г твердого сыра порежьте кубиками, 100 г маслин без косточек нарежьте тонкими кольцами, 1 огурец и 1 помидор помойте, обсушите, порежьте кубиками среднего размера.
- В красивую глубокую салатницу выложите порезанное мясо, маслины, сыр и сверху овощи.
- Заправьте салат 1,5 ст.л. французской горчицы, перемешайте, посыпьте 1 ч.л. кунжутных семечек.
- Готовый салат сразу можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Источник tipichnyjkulinar.com