На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожный пирог-рулет: кондитерский шедевр без особых хлопот.

Творожный пирог-рулет: кондитерский шедевр без особых хлопот.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 ст.л.
  • яйца — 2 штуки
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • крахмал — 3 cт.л.
  • банан — 1 штука
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • ванилин

Для творожного слоя:

  • 400 гр. творожного сыра «рикотта» (можно заменить мягким творогом)
  • 3 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр.сахара

Приготовление:

Взбиваем творожный сыр с яйцом, сахаром и молоком.

Выливаем получившуюся массу в форму, застеленную пергаментом, разравниваем.

Готовим тесто: белки отделяем от желтков.

Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Добавляем рубленные орехи и пюрированный банан, просеянную муку с разрыхлителем.

Белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим в тесто.

Равномерно распределяем тесто по верху творожной массы, разравниваем и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Посыпаем полотенце сахарной пудрой, затем переверочиваем бисквит на полотенце и заворачиваем его творожной начинкой внутрь.

Остужаем и украшаем по вкусу.

Приятного чаепития!

источник

Картина дня

наверх