На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами и мясом под соусом бешамель

Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами и мясом под соусом бешамель

Мусака по-гречески с баклажанами и мясом под соусом бешамель является национальным греческим блюдом, которое по виду похоже на запеканку. И сейчас мы предлагаем вам приготовить это удивительное блюдо и побаловать своих домочадцев за сегодняшним обедом.

Мусака нравится всем и не только своими вкусовыми качествами, но и простотой в приготовлении. Очень вкусная, нежная, воздушная, сочная и сытная получается мусака из баклажанов!

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Картофель — 700 г;
  • Говяжий фарш — 1 кг (нежирный);
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Лук — 2-3 шт;
  • Вино — 100 мл, белое сухе;
  • Помидоры консервированные — 350 г (1 банка) в собственном соку;
  • Вода — 1 ст.л;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Орегано — 1/2 ч.л;
  • Базилик сушеный — 1/2 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 250 г;

Для соуса бешамель

  • Молоко — 1 л;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 80 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л;
  • Лавровый лист — 2 шт;

Рецепт мусаки с баклажанами:

  1. Почистите картофель, нарежьте вдоль в виде пластин.

2.Почистите баклажаны, нарежьте также как и картошку.

3.Полейте овощи оливковым маслом. Переложите их на противень, который застелите пергаментом, отправьте запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Если желаете, можете запекать овощи в сковороде-гриль.

4.Почистите лук, сельдерей, измельчите, отправьте обжариваться овощи в большую сковороду с оливковым маслом до золотистости.

5.Далее в сковородку с овощами добавьте фарш, хорошенько перемешайте.

6.Теперь в чистой емкости смешайте помидоры в собственном соку, винный напиток, воду, отправьте соус в фарш. Посолите массу, поперчите, приправьте орегано и базиликом, вскипятите, снимите с плиты.

7.Потрите сыр.

8.Смажьте форму маслом, выложите в нее картофель первым слоем.

9.Далее укладывайте баклажаны (часть).

10.Потом добавьте мясной фарш с соусом и сверху уложите баклажаны, которые остались.

11.А сейчас приготовим соус Бешамель. Разогрейте молоко, растопите сливочное масло.

12.В растопленное сливочное масло добавьте муку. Обжарьте ее, она должна приобрести светлый коричневый оттенок.

13.Потом сюда же вливайте молоко, постоянно помешивайте массу, она должна стать густой. Посолите соус, поперчите и снимите с огня.

14.Готовым соусом залейте овощи с фаршем, посыпьте сыром, разровняйте его по всей поверхности.

15.Отправьте запекаться кушанье в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

16.Перед тем, как будете подавать мусаку к столу, остудите ее немного. Вот и все, можете наслаждаться. Приятного Вам аппетита!

источник

Картина дня

наверх