
Изумительный рецепт закуски или ужина: нежные картофельные полосочки-рулетики с сочным мясным фаршем.
Сделать их можно из простых и доступных всем ингредиентов. Получается закуска очень аппетитной, нежной, сочной и сытной! Готовить не сложно и не долго! Самое главное, чтобы под рукой оказалась вареная картошка и мясной фарш! Остальные ингредиенты вы можете легко заменить на те продукты, какие больше по душе!Состав продуктов
Для теста:
- картофель отварной (охлажденный) – 650 грамм,
- куриное яйцо – 1 штука,
- сыр пармезан – 25 грамм (по желанию),
- пшеничная мука – 180-200 грамм,
- соль и перец – по вкусу,
- мускатный орех – щепотка,
- чеснок сушеный – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- фарш (свинина) – 350 грамм,
- любой твердый сыр – 100 грамм,
- лук репчатый – 150 грамм,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- соль и черный перец – по вкусу,
- чеснок сушеный – ½ чайной ложки.
Картофельные полосочки-рулетики с сочным мясным фаршем: пошаговый процесс приготовления
Репчатый лук и чеснок (очищенные от шелухи) измельчаем в блендере.- Твердый сыр трем на мелкой терке, все добавляем в мясной фарш, солим, перчим, кладем сушеный чеснок. Фарш перемешиваем.
- Очищаем вареный картофель, трем его на мелкой терке или толчем толкушкой. В картофель добавляем сыр пармезан, яйцо, соль, мускатный орех, сушеный чеснок, белый перец. Перемешиваем.
- В миску с картофелем просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липковатое.
- На рабочий стол кладем целлофановый пакет, посыпаем его мукой, выкладываем на пакет тесто. Тесто раскатываем в длинный пласт, толщиной 5 миллиметров.
- На всю поверхность картофельной лепешки выкладываем равномерным слоем фарш, не затрагивая края. Сворачиваем рулет, с помощью пакета подтягиваем тесто, чтобы рулет получился плотнее.
- Рулет разрезаем на порционные кусочки, слегка обваливаем в муке. Картофельные полоски обжариваем на растительном масле, в разогретой сковороде, с обеих сторон: до образования золотистой корочки.
- Совет. Попробуйте использовать для обжарки ароматное домашнее масло: вкус готового блюда вас поразит.
- Укладываем их сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут. Рулетики готовы!
Подаем такие картофельные полосочки-рулетики с сочным мясным фаршем на стол, дополнив их сметаной или вкусным соусом. Поджаристая картофельная корочка и ароматная, пикантная мясная начинка – это вкусно, сытно, аппетитно! Приготовьте такое блюдо своей семье на ужин, хотя рулетики займут свое достойное место и на праздничном столе. Еще больше простых и оригинальных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием.
источник ideireceptov.ru
Свежие комментарии