На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Картофельные полосочки-рулетики с сочным мясным фаршем

 
Картофельные полосочки-рулетики с сочным мясным фаршем

Изумительный рецепт закуски или ужина: нежные картофельные полосочки-рулетики с сочным мясным фаршем.

Сделать их можно из простых и доступных всем ингредиентов. Получается закуска очень аппетитной, нежной, сочной и сытной! Готовить не сложно и не долго! Самое главное, чтобы под рукой оказалась вареная картошка и мясной фарш!
Остальные ингредиенты вы можете легко заменить на те продукты, какие больше по душе!

Состав продуктов
Для теста:

  • картофель отварной (охлажденный) – 650 грамм,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • сыр пармезан – 25 грамм (по желанию),
  • пшеничная мука – 180-200 грамм,
  • соль и перец – по вкусу,
  • мускатный орех – щепотка,
  • чеснок сушеный – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • фарш (свинина) – 350 грамм,
  • любой твердый сыр – 100 грамм,
  • лук репчатый – 150 грамм,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • чеснок сушеный – ½ чайной ложки.

Картофельные полосочки-рулетики с сочным мясным фаршем: пошаговый процесс приготовления

Репчатый лук и чеснок (очищенные от шелухи) измельчаем в блендере.
  1. Твердый сыр трем на мелкой терке, все добавляем в мясной фарш, солим, перчим, кладем сушеный чеснок. Фарш перемешиваем.
  2. Очищаем вареный картофель, трем его на мелкой терке или толчем толкушкой. В картофель добавляем сыр пармезан, яйцо, соль, мускатный орех, сушеный чеснок, белый перец. Перемешиваем.
  3. В миску с картофелем просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто получается слегка липковатое.
  4. На рабочий стол кладем целлофановый пакет, посыпаем его мукой, выкладываем на пакет тесто. Тесто раскатываем в длинный пласт, толщиной 5 миллиметров.
  5. На всю поверхность картофельной лепешки выкладываем равномерным слоем фарш, не затрагивая края. Сворачиваем рулет, с помощью пакета подтягиваем тесто, чтобы рулет получился плотнее.
  6. Рулет разрезаем на порционные кусочки, слегка обваливаем в муке. Картофельные полоски обжариваем на растительном масле, в разогретой сковороде, с обеих сторон: до образования золотистой корочки.
  7. Совет. Попробуйте использовать для обжарки ароматное домашнее масло: вкус готового блюда вас поразит.
  8. Укладываем их сразу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25 минут. Рулетики готовы!

Подаем такие картофельные полосочки-рулетики с сочным мясным фаршем на стол, дополнив их сметаной или вкусным соусом. Поджаристая картофельная корочка и ароматная, пикантная мясная начинка – это вкусно, сытно, аппетитно! Приготовьте такое блюдо своей семье на ужин, хотя рулетики займут свое достойное место и на праздничном столе. Еще больше простых и оригинальных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием.

источник ideireceptov.ru

наверх