Печень является неотъемлемой частью рациона. А какая она вкусная. В процессе готовки печени имеются некоторые тонкости, так как очень легко испортить блюдо. Стоит лишь на пару минут больше передержать печенку в процессе приготовления, как печенка станет резиновой, хотя она должна быть нежной и мягкой.
Существует также немаловажное правило — со свиной печенки или говяжьей, как и с любой другой нужно отодрать пленки и убрать прожилки, а то печень будет горькой.
Однако печень курицы в готовке более легкая и быстрая. Воспользуйтесь этим рецептом — и пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 0,5 кг печенки
- 5 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. муки
- 3 яйца
- 4 зубка чеснока
- для жарки — растительное масло
Процесс готовки:
- Очистить чеснок и пропустить через чеснокодавку.
- Яйца взбить и смешать со сметано, мукой и чесноком. Соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать до приготовления кляра.
- Вымытую печень разрезать пополам, очистить, добавить специи и использовать молоток для отбивания (для этого приготовьте целованный пакет, чтобы избежать брызг).
- Поочередно обмакивать кусочки в кляре и выкладывть на разогретую сковороду, прожаривать с обеих сторон до красивой корочки, жарить около 5-7 минут под крышкой.
- Готовое блюдо посыпать зеленью, и подавать с любым гарниром.
Свежие комментарии