На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Небанальная гречка. 5 рецептов, которые перевернут с ног на голову твое мнение об этом продукте!

Небанальная гречка. 5 рецептов, которые перевернут с ног на голову твое мнение об этом продукте!

1. Котлеты из гречки с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 250 г творога
● 200 г дробленой гречневой крупы
● 2 яйца
● 2 ст. молока
● 2 ст. л. сахара
● 1-2 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Перетри творог с половиной сахара и 1 яйцом, затем разведи сметаной, если масса получилась суховатой.

2. Закипяти молоко, положи в него масло и гречку и вари до готовности на медленном огне. Когда каша остынет, разомни ее и перемешай с оставшимся сахаром и яйцом.

3. Сформируй из гречневой массы лепешки и в центр каждой положи творожную массу. Сделай пирожки так, чтобы начинка осталась внутри.
Готовь гречневые котлеты с творогом на пару и подавай со сметаной.

2. Диетическое печенье из гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 150 мл кефира
● 1 ст. л. мёд
● 1 ч. л. оливкового масла
● 1 ст. л. ржаных отрубей
● 2 средних яблока
● 1 ст. гречневой крупы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Для начала тебе необходимо смолоть крупу удобным способом.

2. Затем очисти яблоки и натри их на терке.

3. Смешай молотую гречку, отруби, оливковое масло, мёд и кефир.
Замеси тесто, оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Если оно получилось сухим, добавь еще немного кефира.

4. Сформируй из теста шарики, а из них сделай лепешки. Выпекай печенье 1 час при температуре 150 градусов.

3. Курица фаршированная грибами и гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 курица
● 1 ст. гречки
● 200 г шампиньонов
● 1 луковица
● 1 морковь
● 2–3 зубчика чеснока
● черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы
● масло растительное — по вкусу
● соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Тщательно промой курицу, дай тушке высохнуть и натри ее специями, измельченным чесноком и крупной солью. Положи тушку в миску, накрой пищевой пленкой и поставь ее мариноваться в холодильник на несколько часов.

2. В это время поставь гречку вариться. Ее нужно оставить немного недоваренной.

3. Поставь сковороду на огонь, залей растительное масло и выложи на нее измельченный лук. Жарь его до золотистого цвета, потом добавь измельченные грибы.

4. Когда грибы будут почти готовы, добавь к ним натертую морковку и жарь еще несколько минут. Смешай гречку с грибами, посоли и поперчи.

5. Достань из холодильника курицу и начинай ее фаршировать. Затем закрепи отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления.

6. Курицу можно запекать как в фольге или рукаве, так и без него. Готовь ее при температуре 180 градусов 1–1,5 часа в зависимости от размера тушки.

4. Блины из гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 1 ст. гречневой каши
● 1,5 ст. молока
● 1 ст. муки
● 3 яйца
● 2 ст. л. сахара
● 2 щепотки соли
● 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Выложи холодную гречневую кашу в блендер и перемели ее до состояния пюре.

2. В глубокую емкость вбей яйца, добавь сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбей миксером. Затем влей молоко и добавь пюре.

3. Тщательно перемешай смесь и начинай подсыпать муку и замешивать тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпай небольшими порциями.

4. Сковороду слегка смажь растительным маслом, наливай тесто небольшими порциями и жарь блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

5. Ризотто из гречки

ИНГРЕДИЕНТЫ

● 400 г гречки
● 400 г белых грибов
● 100 г сливочного масла
● 100 г растительного масла
● 1 луковица
● пармезан — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле до прозрачности. Добавь нарезанные грибы, когда дадут сок — перемешай и дай соку испариться.

2. В кастрюле прокали гречку 5–7 минут. Добавь грибы и лук, посоли по вкусу. Залей всё кипятком выше гречки на 1 см.

3. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол добавь сливочное масло.
 

Картина дня

наверх