Канапе
Закуска "божья коровка" или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании и сопровождающим ее застольем. Приготовив именно такое блюдо, хозяйка покажет себя только с лучшей стороны, а оригинальность блюда плюс его украшения придадут вашим гостям, да и не только веселого настроения. Что же нам понадобится для этого блюда.
Ингредиенты для закуски "Божья коровка":
Помидорки черри - 8-9 штук
Круглые соленые крекеры среднего размера - 16 штук
Сыр "Филадельфия" - 1 упаковка
Подсолнечное масло - 10 грамм
Зеленый лук - пучок
Оливки черные - 8 штук
Инвентарь:
Ножи
Доска для нарезки овощей
Зубочистки - 2 шт
Поднос для блюда
Приготовление закуски "Божья коровка".
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Теперь наступает самый-самый, скажу прямо, ювелирный момент. А именно каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас как бы получаться раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри.
Шаг 2: подготовим основание канапе.
На каждый крекер нетолстым, а скорее средним слоем намазываем сыр "Филадельфия". Это и будет полянкой для нашей "божьей коровки".
Шаг 3: подготовим оливки.
Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете - тем лучше. Это будущие пятнышка на крыльцах букашки.
Шаг 4: собираем канапе.
Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помешаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем "крупинки" и размещаем их на крылышках "божьей коровки". Довольно "мелкокалиберная" процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми "насекомыми". Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается как бы головка. Более того в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики. немного помучавшись я думаю, что вы все таки справитесь.
Шаг 5: подаем к столу.
Аккуратно перекладываем наших "букашек" на поднос и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
- в этом рецепте указан сыр "Филадельфия" но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры.
- можно на сыр вокруг "Божьей коровки" выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка.
- сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой - это придаст пикантности вашей закуске.
Закуска "божья коровка" или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании и сопровождающим ее застольем. Приготовив именно такое блюдо, хозяйка покажет себя только с лучшей стороны, а оригинальность блюда плюс его украшения придадут вашим гостям, да и не только веселого настроения. Что же нам понадобится для этого блюда.
Ингредиенты для закуски "Божья коровка":
Помидорки черри - 8-9 штук
Круглые соленые крекеры среднего размера - 16 штук
Сыр "Филадельфия" - 1 упаковка
Подсолнечное масло - 10 грамм
Зеленый лук - пучок
Оливки черные - 8 штук
Инвентарь:
Ножи
Доска для нарезки овощей
Зубочистки - 2 шт
Поднос для блюда
Приготовление закуски "Божья коровка".
Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Теперь наступает самый-самый, скажу прямо, ювелирный момент. А именно каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас как бы получаться раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри.
Шаг 2: подготовим основание канапе.
На каждый крекер нетолстым, а скорее средним слоем намазываем сыр "Филадельфия". Это и будет полянкой для нашей "божьей коровки".
Шаг 3: подготовим оливки.
Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете - тем лучше. Это будущие пятнышка на крыльцах букашки.
Шаг 4: собираем канапе.
Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помешаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем "крупинки" и размещаем их на крылышках "божьей коровки". Довольно "мелкокалиберная" процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми "насекомыми". Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается как бы головка. Более того в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики. немного помучавшись я думаю, что вы все таки справитесь.
Шаг 5: подаем к столу.
Аккуратно перекладываем наших "букашек" на поднос и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
- в этом рецепте указан сыр "Филадельфия" но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры.
- можно на сыр вокруг "Божьей коровки" выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка.
- сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой - это придаст пикантности вашей закуске.
Свежие комментарии