На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Восхитительное рагу с курицей и овощами «Афритада»

 
Восхитительное рагу с курицей и овощами «Афритада»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придется по душе каждому.

 Оно получается красивое, яркое, сочное, ароматное и мега аппетитное. Такое блюдо филлипинской кухни достаточно легко приготовить. Вы сможете такой вкуснятиной разбавить как обыденное, так и праздничное меню. Ваши домочадцы будут и сытыми, и довольными. Вы обязательно сделаете такую вкуснятину одной из самых любимых. Ну очень вкусным получается блюдо. Рекомендую попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 1300 гр курицы
  • 400 гр картофеля
  • 200 гр моркови
  • 150 гр красного лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 500 гр помидор
  • 100 гр зеленого болгарского перца
  • 200 гр красного болгарского перца
  • 250 мл воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 125 гр замороженного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • молотый красный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

 В первую очередь ставим на огонь сковороду и наливаем немного растительного масла.
  1. Нагреваем его и выкладываем в один слой курицу с расстоянием друг от друга.
  2. Обжариваем кусочки с двух сторон по 3-4 минуты. Отправляем партиями курицу. Доводить до готовности ее не надо. Нам требуется добиться только румяной корочки. После чего мы ее перекладываем в отдельную емкость.
  3. В эту же сковороду отправляем морковь и картофель, которые предварительно очистили и нарезали маленькими кубиками. Обжариваем 4-5 минут. После чего перекладываем в отдельную емкость.
  4. Затем разогреваем глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла.
  5. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Теперь отправляем в сковороду вместе с мелко нарезанным чесноком. Обжариваем овощи 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  6. По истечении нужного времени добавляем помидоры, которые предварительно очистили от кожуры и нарезали небольшими кусочками. Тушим ингредиенты 10 минут.
  7. Затем перекладываем сюда картофель и морковь. Вливаем воду и выкладываем курицу.
  8. Продолжаем готовить еще четверть часа.
  9. Очищаем сладкий перец от перегородок и семян. Затем нарезаем его небольшими кубиками и, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам.
  10. Добавляем соевый соус, аккуратно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
  11. Продолжаем тушить до готовности картофеля.
  12. После чего отправляем сюда замороженный горошек и готовим еще 3 минуты. По истечении нужного времени приправляем специями и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Вам еще может понравиться очень вкусное овощное рагу из кабачков, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «super-shef».

Приятного аппетита!

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх