На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

СЛОЕНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Вам потребуются:

· печень говяжья - 500г;
· яйцо - 2 шт.;
· лук репчатый - 1 шт.;
· морковь - 1 шт.;
· сыр - 50г;
· соль, майонез - по вкусу;
· масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:

Печень промыть, удалить протоки и пленки, положить в холодную подсоленную воду и варить до готовности. Готовность можно проверить, разрезав кусочек печени. У готовой печени на срезе не должно быть крови. Вареную печень вынуть из кастрюли и дать остыть, после чего протереть ее на крупной терке. Измельченную печень аккуратно перемешать с протертым на мелкой терке вареным яйцом. Половину измельченной печени уложить на большое плоское блюдо слоем не более одного сантиметра. Смазать обильно слой печени майонезом с помощью тонкого длинного ножа.

Морковь отварить, остудить, натереть на мелкой терке и уложить поверх печени.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. Слой лука уложить поверх моркови, а затем смазать все майонезом.

Второе вареное яйцо натереть на мелкой терке и посыпать им слой майонеза. Этот слой можно и пропустить, но с яйцом салат получается нежнее.
Последний слой - печеночный, который надо смазать майонезом и посыпать измельченным сыром

Приятного аппетита:)
наверх