На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тирамису

Тирамису

Тирамису – это известный итальянский десерт, который переводится как “Вознеси меня”. Я думаю, многие с ним знакомы, а если нет – то это, что должен попробовать в своей жизни каждый.

Состав:

500 г Маскарпоне
4 куриных яйца или 18 перепелиных
100 г сахарной пудры
250г печенья Савоярди
порошок какао
350 мл готового кофе
5 ст. л. коньяка, вина Марсала, бренди, рома или ликера
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахарной пудрой, после чего взбиваем до увеличения объема в 3 – 4 раза. Добавляем сыр «Маскарпоне» и хорошо перемешиваем (лучше всего деревянной ложкой или лопаткой). Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.

В заваренный кофе добавляем коньяк и пропитываем бисквитное печенье. Делать это надо быстро, потому что печенье быстро размокает. В форму плотно выкладываем бисквитные палочки одним слоем.

Сверху выкладываем половину крема, разравниваем. Затем снова выкладываем слой смоченного в кофе печенья.

На палочки выкладываем оставшийся крем и разравниваем. Ставим форму в холодильник на 5 – 6 часов. Перед подачей надо посыпать какао – порошком и готово!
 
наверх