На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Самое мягкое и пышное овсяное печенье с тыквой

Просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • 190 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 200 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры для посыпки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

Очищенную тыкву нарезаем кубиками. Запекаем или готовим в микроволновке.

Измельчаем размягченную тыкву блендером до состояния пюре.

Обжариваем овсяные хлопья на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка, затем измельчаем в блендере.

Смешиваем тыквенное пюре, растительное масло, сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером до однородности.

Просеиваем муку и добавляем ее в тыквенную массу, добавляем овсяные хлопья, щепотку соли и гашенную уксусом соду.

По желанию добавляем измельченные орехи, сухофрукты, отруби.

Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник.

Скатываем из теста мокрыми руками небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваливаем их в сахарной пудре и помещаем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем печенье при 180 С около 25 минут.

Затем остужаем и снимаем с пергамента.

Приятного чаепития!

Источник

Картина дня

наверх