ИНГРЕДИЕНТЫ
● 2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
● 2 ст. л. растительного масла
● 4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
● 2 ст. л. сока лимона
● 2 зубчика чеснока
● несколько веточек кинзы
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промой.
2. Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
3. В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
4. Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
5. Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Свежие комментарии