Яблочный глинтвейн с Амаретто
Яблочно-миндальный аромат этого напитка не оставит равнодушным ни одного замерзлого, холодным вечером.
Ингредиенты:
2 порции:
400 мл красного сухого вина
1 яблоко, хорошо вымыть
1 ст.л. коричневого сахара
50 мл ликера амаретто
1 палочка корицы
4 гвоздичек
3 горошины душистого перца
Приготовление:
1) Яблоки порежьте кубиками.
2) В небольшой сотейник влейте вино, добавьте специи, сахар и яблоко. Подогревайте на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Снимите напиток с огня и добавьте Амаретто. Перемешайте.
3) Подавайте в подогретых кружках с кусочками яблок.
Хорошего Вам настроения!
NB: При неимении амаретто, ликер можно заменить коньяком. Будет иначе, но вкусно несомненно будет.
Яблочно-миндальный аромат этого напитка не оставит равнодушным ни одного замерзлого, холодным вечером.
Ингредиенты:
2 порции:
400 мл красного сухого вина
1 яблоко, хорошо вымыть
1 ст.л. коричневого сахара
50 мл ликера амаретто
1 палочка корицы
4 гвоздичек
3 горошины душистого перца
Приготовление:
1) Яблоки порежьте кубиками.
2) В небольшой сотейник влейте вино, добавьте специи, сахар и яблоко. Подогревайте на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Снимите напиток с огня и добавьте Амаретто. Перемешайте.
3) Подавайте в подогретых кружках с кусочками яблок.
Хорошего Вам настроения!
NB: При неимении амаретто, ликер можно заменить коньяком. Будет иначе, но вкусно несомненно будет.
Свежие комментарии