Воспользуйтесь нашим простым рецептом и приготовьте домочадцам очень вкусный хачапури по-аджарски. Они будут в восторге!
Ингредиенты:- 300 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 6 г сухих дрожжей
- ½ яйца
- 0,5 ч.л. сахара
- 3/4 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. растительного масла
Начинка:
300 г сулугуни- 200 г фета
- 2 яйца
- 5 яиц
- сливочное масло
Рецепт приготовления хачапури по-аджарски:
- В небольшой емкости смешайте немного теплого молока, 6 г сухих дрожжей, размешайте, оставьте на несколько минут, пока не поднимется пенная шапка.
- В опару добавьте оставшееся количество теплого молока, ½ яйца, ½ ч.л. сахара, ¾ ч.л. соли, ½ ст.л растительного масла, перемешайте.
- Небольшими порциями всыпьте 300 г просеянной муки, замесите однородное, мягкое тесто.
- Разделите тесто на 5 равных частей, каждую скатайте в шарик. Раскатайте каждый в тонкую лепешку, сложите пополам, защипите края, но середину оставьте открытой, чтобы сформировать лодочку.
- Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите хачапури на некотором расстоянии друг от друга.
- Приготовьте начинку. Для этого 300 г сыра сулугуни натрите на терке, поместите в миску, добавьте 200 г измельченного сыра фета, 2 яйца, хорошо перемешайте. Выложите начинку в равном количестве в каждый хачапури.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте в течение 10 минут до получения золотистой корочки. Выньте противень из духовки, в середине каждого хачапури сделайте небольшое углубление, вылейте в каждое по 1 яйцу, отправьте в духовку для запекания еще на 5 минут.
- Готовый хачапури выньте из духовки, разложите по тарелочкам, сразу же подавайте к столу в горячем виде со сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
источник tipichnyjkulinar.com