На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бомбические хачапури по-Аджарски

 
Бомбические хачапури по-Аджарски

Воспользуйтесь нашим простым рецептом и приготовьте домочадцам очень вкусный хачапури по-аджарски. Они будут в восторге!

 Ингредиенты:
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 6 г сухих дрожжей
  • ½ яйца
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 3/4 ч.л. соли
  • 0,5 ст.л. растительного масла

Начинка:

 300 г сулугуни
  • 200 г фета
  • 2 яйца
  • 5 яиц
  • сливочное масло

Рецепт приготовления хачапури по-аджарски:

  1. В небольшой емкости смешайте немного теплого молока, 6 г сухих дрожжей, размешайте, оставьте на несколько минут, пока не поднимется пенная шапка.
  2. В опару добавьте оставшееся количество теплого молока, ½ яйца, ½ ч.л. сахара, ¾ ч.л. соли, ½ ст.л растительного масла, перемешайте.
  3. Небольшими порциями всыпьте 300 г просеянной муки, замесите однородное, мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на 5 равных частей, каждую скатайте в шарик. Раскатайте каждый в тонкую лепешку, сложите пополам, защипите края, но середину оставьте открытой, чтобы сформировать лодочку.
  5. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите хачапури на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Приготовьте начинку. Для этого 300 г сыра сулугуни натрите на терке, поместите в миску, добавьте 200 г измельченного сыра фета, 2 яйца, хорошо перемешайте. Выложите начинку в равном количестве в каждый хачапури.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте в течение 10 минут до получения золотистой корочки. Выньте противень из духовки, в середине каждого хачапури сделайте небольшое углубление, вылейте в каждое по 1 яйцу, отправьте в духовку для запекания еще на 5 минут.
  8. Готовый хачапури выньте из духовки, разложите по тарелочкам, сразу же подавайте к столу в горячем виде со сливочным маслом. Приятного всем аппетита!

источник tipichnyjkulinar.com

Картина дня

наверх