На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постный майонез на рассоле от зеленого горошка

Майонез, соус с богатой историей и французско-испанскими корнями. О происхождении самого соуса и его названия до сих пор спорят кулинарные историки.

Несмотря на свое легендарное французское прошлое майонез гораздо больше популярен в нашей стране. У него много разновидностей, и каждая хозяйка хранит свой любимый рецепт.

Но все без исключения варианты объединяют две основные особенности: присутствие в числе ингредиентов яичных желтков и масло, которое обязательно вливается тонкой струйкой. Конечно, мы не имеем в виду майонез промышленный. Это совсем другая история.


Если майонез — это масляно-яичная эмульсия, то, как же быть с постным майонезом? Такое вообще бывает? Бывает! Его готовят без яиц, из воды и масла, используя в  качестве связующего элемента  крахмал, измельченные в пасту фасоль, горох, орехи, семечки или растительное молоко. Мы предлагаем вам вариант на рассоле от консервированного зеленого горошка. Он ни капельки не уступает по своим вкусовым качествам классическому продукту, а вот калорий в нем почти в два раза меньше.

Ингредиенты:

  • 80 мл рассола от консервированного горошка
  • 250 мл растительного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. В чашу блендера влить рассол, всыпать соль, сахар,  добавить горчицу и уксус.
  2. Взбить до образования пены и продолжая взбивать потихоньку влить масло.
  3. Масса должна стать пышной и густой. Тогда ее можно перелить в баночку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Подавайте этот соус с любыми горячими и холодными блюдами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх