На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Форшмак

Хочу предложить один из многочисленных рецептов форшмака.
Замечательная закуска, использовала как бутербродную массу.

Ингредиенты
Сельдь малосольная 1шт. (600 - 650 г.)
Сыр твёрдых сортов 200 г.
Слив. масло размягчённое 200 г.
Батон или хлеб пшеничный 300 г.
Молоко для замачивания батона 300 г.
Лук репчатый 1 шт.

( не большая)
Горчица готовая 0,5 ч.л.
Перец молотый по вкусу

Как готовила
1. Сельдь разделываем на филе ( удаляем кости).
2. Замачиваем минут на пять в молоке батон без корочек, слегка отжимаем и вместе с филе и луком пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
3. Полученную массу смешиваем с растёртым до густоты сметаны сливочным маслом, тёртым сыром ( на мелкой тёрке), горчицей, перцем.
4. Хорошо перемешиваем, выкладываем в селёдочницу или салатницу. Если выложите на плоское блюдо, то можно придать форшмаку форму рыбы.
Сверху посыпала рубленными грецкими орехами, а эти ягодки - красная смородина.
Приятного вам аппетита!

наверх