СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Ингредиенты:
сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
минеральная вода - 100 мл
яйца куриные - 1 шт
мука - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
шампиньоны (свежие) - 500 г
форель (свежая) - 400 г
сливки молочные (33-38%) - 500 мл
лук - 1 шт.
желатин (быстрого приготовления) - 10 г
соль - по вкусу
вода - 1/3 ст.
Приготовление:
Прежде всего нужно приготовить сырные вафельные трубочки. Сыр натереть на мелкой терке.
Масло растопить.
Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить в пену.
В сыр добавить желток, разрыхлитель, минералку, взбитый белок.
Потихоньку всыпать муку, все хорошо размешать.
Выкладывать тесто по чайной ложке в вафельницу.
Испечь вафли, сильно не зарумянивать, иначе они не свернутся. Вафли еще горячими скрутить в трубочки, можно и в корзиночки, а можно посильнее запечь, тогда получатся очень хрустящие сырные чипсы, на которые тоже можно выкладывать начинку.
Шампиньоны и лук нарезать произвольно.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны, жарить до готовности, в конце посолить, охладить.
Форель нарезать и обжарить (минут 5), посолить, охладить.
Сливки взбить до пиков.
Подготовленные грибы перемолоть в комбайне или на мясорубке.
Готовую форель также перемолоть.
Желатин залить водой, дать набухнуть 3 минуты (по инструкции).
Растопить желатин, но не кипятить!
Разделить сливки и готовый желатин пополам между двумя массами, перемешать каждую в разной посуде, поставить в холодильник на 20 минут.
Все, можно начинять трубочки. Я воспользовалась кондитерскими мешками. Разложила крем в разные мешки и начинила трубочки.
Сырные трубочки с грибным и рыбным кремом готовы!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
минеральная вода - 100 мл
яйца куриные - 1 шт
мука - 100 г
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
шампиньоны (свежие) - 500 г
форель (свежая) - 400 г
сливки молочные (33-38%) - 500 мл
лук - 1 шт.
желатин (быстрого приготовления) - 10 г
соль - по вкусу
вода - 1/3 ст.
Приготовление:
Прежде всего нужно приготовить сырные вафельные трубочки. Сыр натереть на мелкой терке.
Масло растопить.
Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить в пену.
В сыр добавить желток, разрыхлитель, минералку, взбитый белок.
Потихоньку всыпать муку, все хорошо размешать.
Выкладывать тесто по чайной ложке в вафельницу.
Испечь вафли, сильно не зарумянивать, иначе они не свернутся. Вафли еще горячими скрутить в трубочки, можно и в корзиночки, а можно посильнее запечь, тогда получатся очень хрустящие сырные чипсы, на которые тоже можно выкладывать начинку.
Шампиньоны и лук нарезать произвольно.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны, жарить до готовности, в конце посолить, охладить.
Форель нарезать и обжарить (минут 5), посолить, охладить.
Сливки взбить до пиков.
Подготовленные грибы перемолоть в комбайне или на мясорубке.
Готовую форель также перемолоть.
Желатин залить водой, дать набухнуть 3 минуты (по инструкции).
Растопить желатин, но не кипятить!
Разделить сливки и готовый желатин пополам между двумя массами, перемешать каждую в разной посуде, поставить в холодильник на 20 минут.
Все, можно начинять трубочки. Я воспользовалась кондитерскими мешками. Разложила крем в разные мешки и начинила трубочки.
Сырные трубочки с грибным и рыбным кремом готовы!
Приятного аппетита!