На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Полезный салат «Осенний» из фасоли: едим и оздоравливаем организм

 
Полезный салат «Осенний» из фасоли: едим и оздоравливаем организм

Осень – самая благодатная пора для того, что зарядить организм витаминами: овощи только сняли с грядки, надо найти им применение.

 Предлагаем сделать на ужин (или просто, для перекуса), очень вкусный, ароматный и полезный салат «Осенний» с фасолью. Все знают о пользе фасоли, но почему-то не заслуженно отодвигают ее на второй план! Срочно восстанавливаем справедливость! Готовим салат, едим – и заодно оздоравливаем организм! Насколько он полезный, настолько и вкусный. Продукты доступные всем, готовить этот салат просто!

Состав продуктов

  • фасоль вареная – 1 стакан,
  • морковь вареная – 2 штуки,
  • огурец соленый (или маринованный) – 1 штука,
  • яйцо вареное – 2 штуки,
  • репчатый лук – 0,5 штуки,
  • майонез, соль, перец, зелень.

Как приготовить полезный салат «Осенний» с фасолью

 Фасоль предварительно замачиваем в воде, отвариваем до готовности, солим в конце варки. Главное, не переварить, иначе получится не салат, а фасолевая каша!
  1. Совет. Если вы живете в городе, то никакое замачивание не дает нужного эффекта: бобовые все равно не провариваются. Рекомендую использовать воду, которую продают на разлив: тогда и замачивать не придется.
  2. Заранее (всегда это делаю с вечера) надо будет отварить куриные яйца (в течение 8 минут после закипания) и промытую морковь. За ночь все остынет и можно будет легко очистить.
  3. Нарезаем кубиками все ингредиенты: морковь, яйца, маринованный (или соленый) огурец.
  4. Совет. Если нет маринованных огурцов (вы не делали заготовки), можно воспользоваться нашим рецептом: и уже к утру у вас будут малосольные хрустящие огурчики собственного приготовления.
  5. Репчатый лук (если есть возможность, используйте салатный) нарезаем мелкими кубиками. Если нет салатного лука, сделайте маринованный лук (рецепт смотрите по ссылке) – так салат будет более вкусным.
  6. Подготовленные продукты отправляем в салатник: и фасоль, и овощи, и яйца.
  7. Солим, перчим салат и заправляем майонезом (у меня густой домашний майонез, который можно сделать за 2 минуты).
  8. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, замените его специальным салатным соусом: блюдо будет не только аппетитным, но и еще более полезным.
  9. Пробуем и, если захочется более пикантный вкус, то побольше добавляем и лука, и огурца. Украшаем любой зеленью. Салат готов!

Сытный, вкусный, полезный салат «Осенний» с фасолью ни в чем не уступает традиционным салатам! Попробуйте – и он обязательно станет частым гостем на вашем столе! Его можно кушать на ужин даже тем, кто соблюдает диету: лишних килограммов не прибавится. Еще больше рецептов блюд, полезных и для организма, и для фигуры, вы найдете на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и яркого настроения.

источник ideireceptov.ru

Картина дня

наверх