На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пасхальный творожный кулич. Лучший рецепт, который я когда-либо пробовала!

 Многих хозяек, особенно занятых на работе или с маленькими детьми, волнует вопрос, как с наименьшей затратой времени испечь куличи к Пасхе. Приведенный ниже рецепт прост в приготовлении и экономит силы. Кулич получается вкусным и буквально тает во рту!

Ингредиенты:

 

IMG_9222

 

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 300 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • изюм — 1 ст. л.;
  • сушеные вишни — 2 ст. л.

 

Приготовление:

 

  1. В большой миске взбить яйца с сахаром. Затем добавить растопленное сливочное масло, протёртый через сито творог и ванильный экстракт, перемешать.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Добавить в тесто изюм и сушеные вишни.
  3. Готовое тесто разложить по бумажным формочкам, заполняя на ⅔ высоты. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  4. Выпекать 30–40 минут при180°С.
  5. Остывшие куличи смазать сахарной глазурью, посыпать цукатами.

 

Сахарная глазурь

 

Ингредиенты:

 

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 200–250 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.

 

Приготовление:

 

  1. Белок слегка взбить, затем постепенно добавить сахарную пудру.
  2. Влить сок лимона и перемешать до нужной густоты.

 

Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх