На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цепелины — вкусное блюдо из далекого СССР

Цепелины — вкусное блюдо из далекого СССР

Продукты:

  • Картофель сырой — 700 гр
  • Картофель отварной в мундире — 300 гр
  • Крахмал — 1 ,5 ст ложки

Для фарша :

  • Мясо отварное — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 головка (крупная)
  • Соль , перец — по вкусу
  • Зелень

Для соуса :

  • Грудинка свиная жирная — 200 гр
  • Сметана — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт

Как приготовить цепелинай:

  1. Картофель в мундире ( измельчаем в мясорубке или протираем через сито ) — это по старому как в С С С Р или по новому , как в России — его можно заменить очень густым картофельным пюре , сделанным из сухого картофельного пюре Роллтон , пол пачки хватит , если она большая, или самостоятельно сделать обычное картофельное пюре.
  2. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере, затем отжимаем (сок убираем в сторону) . Чтобы картошка не посинела добавляем в неё немного лимонного сока или лимонной кислоты на кончике чайной ложки , перемешиваем .
  3. Соединяем сырой картофель , крахмал и пюре из отварного картофеля , в картофельную массу. Масса должна получиться пластичная и густая. Если у вас нет картофельного крахмала, то вы можете использовать осевший в соке крахмал, который получился при отжимании картофеля.
  4. Для фарша , мясо прокручиваем в мясорубке или блендере , добавляем жаренный лук , соль , перец , зелень по вкусу .
  5. Затем отделяем от картофельного «теста» кусочки, весом 70–80 г, скатываем их в шарики и расплющиваем в лепёшки между ладонями. На середину каждой лепешки выкладываем по шарику мясного фарша.
  6. Соединяем края картофельного «теста» и формируем изделия так, чтобы получились пирожки яйцевидной формы — цепелинай.
  7. Цепелинай по 1 опускаем в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть) и, осторожно помешивая, варим 20–25 минут. Повторюсь, воды должно быть много.
  8. Выкладываем их тоже осторожно , чтобы эти красавцы не потеряли форму.
  9. Для соуса жарим жирную свинину , нарезанную кусочками , жарим до шкварок , добавляем к ней резаный лук , солим , перчим , под конец заправляем сметаной , когда всё прокипело — соус готов .
    Подаём , как на фото.

Источник

Картина дня

наверх