
В детстве нам часто казалось, что самый вкусный и красивый пирог — тот, который мама пекла на день рождения. Пока кто-то уплетал картофель, восхищался запеканкой и салатами, я не сводила глаз со сладкого десерта, ведь его самый большой кусок всегда доставался имениннице. Детские годы уже давно позади, а тяга к сладкому всё такая же острая.
Есть один пирог-сырник, который многие называют идеальным. В нём мало теста и много начинки. Да еще какой: сгущенка с черносливом! Любители «Пьяной вишни» приходят в восторг, попробовав его впервые. А после готовят так часто, что создается впечатление будто они празднуют чей-то день рождения ежедневно.
Ингредиенты
Пшеничная мука-300 г
Маргарин-125 г
Разрыхлитель-10 г
Сметана-4 ст. л.
Яйцо-2 шт.
Сухой заварной крем-100 г
Творог-800 г
Чернослив-200 г
Манка-3 ст. л.
Сгущенное молоко вареное-0,5 л
Сливки-100 г
Соль по вкусу
Сахар-125 г
Приготовление
1.Запарьте чернослив.
2.Соедините муку, сахар, яйца, маргарин, соль, а также сметану. Замесите из этих продуктов тесто. Отделите третью часть. Отправьте в морозильную камеру. Остальное отставьте на полчаса.
3.Тонко раскатайте тесто. Возьмите форму диаметром 22 см. Выстелите дно фольгой. Выложив тесто на дно, сделайте высокие бортики.
4.Нарежьте чернослив кусочками. Высыпьте на тесто и равномерно распределите его.
5.Хорошенько разотрите творог. Добавьте к молочному продукту сгущенку. Размешивайте, пока масса не станет однородной. Добавьте в творожную массу манку, а также сухой заварной крем. Смешайте.
6.Перенесите всю массу на чернослив.
Распределите ее.7.Достаньте тесто из морозильника. Натрите его на терке и посыпьте пирог сверху.
8.Выставьте температуру на 170 °С. Выпекайте 1 час.
Обязательно приготовьте на праздник или просто так. Если не хочется украшать сливками, приготовьте глазурь и полейте ею выпечку. Но даже если вы решите оставить десерт без украшения, это не испортит потрясающий вкус. А какой пирог самый любимый в вашей семье? Отправьте этот рецепт друзьям, а своим поделитесь в комментариях.
Свежие комментарии