На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Итальянский торт-десерт «Тирамису» который знают,готовят и любят во всему миру

 
Итальянский торт-десерт «Тирамису» который знают,готовят и любят во всему миру

Тирамису, этот итальянский торт-десерт, знают, готовят и любят во всем мире. Раньше мы могли только купить его в магазине и наслаждаться нежным вкусом, но потом, при появлении в продаже печенья Савоярди или Дамских палочек, печь Тирамису стали дома в разных формах и интерпретациях. У меня тоже свой оригинальный способ, торт — рулет.

 Ингредиенты:
  • 18 шт печенья Савоярди
  • 100 гр сахара
  • 150 гр сыра филадельфия или маскарпоне
  • 250 гр сливок, взбить
  • 3 ст. ложки кофейного ликера Бейлис, я делала без него, а добавила 2 ст. ложки Метаксы
  • 3 ст. ложки растворимого кофе
  • 150 мл воды
  • 2 ст. ложки какао
  • ванилин

Рецепт рулета Тирамису:

 Делаем крем: в сливочный сыр комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Затем кладем ванилин, 1 ст. ложку ликера и постепенно добавляем взбитые сливки. Хорошо перемешиваем на медленной скорости.
  1. Крем готов.
  2. Отдельно в маленькой чашке перемешиваем кофе с теплой водой и оставшимся ликером.
  3. Обмакиваем печенье в кофейную жидкость и выкладываем на развернутую фольгу в 3 ряда по 6 штук. Получится прямоугольник.
  4. Раскладываем на него крем и аккуратно поднимаем края фольги, начиная с середины.
  5. Делаем рулет, закручиваем края фольги и убираем в холодильник на несколько часов.
  6. Перед подачей на стол снять фольгу и посыпать какао-порошком. Вкуснятина!

источник tipichnyjkulinar.com

Картина дня

наверх