Очень вкусный и сочный рулет получился. За обедом уничтожен весь рулет полностью!
Ингредиенты
✓ Сыр твердый — 200 г
✓ Яйца — 3 шт.
✓ Куриная грудка — 1 шт.
✓ Лук репчатый — 2 шт.
✓ Сметана — 3 ст. л.
✓ Соль — по вкусу
✓ Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
Сыр натрите на крупной терке.
К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
Противень (размер 30 на 40 см) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой.
Отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 15–20 минут.
Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем.
Посолите и поперчите по вкусу.
Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
На сырный корж намажьте куриный фарш. Заверните корж тугим рулетом.
Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 ºC).
За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
Куриный рулет в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!