На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ

Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, в нём мы уже и тушим куски курицы!

Ингридиенты:

Куриные окорочка 3 шт.
Белый лук 500 г
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый.
Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.
Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.
Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока, как на фотографии.
ыкладываем в сковороду куски курицы.
Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.
Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым можно поливать гарниры(и даже нужно)
Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда!
 
наверх