Шоколадный мусс
Ингредиенты:
●2 яйца
●100 г темного шоколада
●10 г сливочного масла
●щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
#десерты@bon.appetit
Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
Ингредиенты:
●2 яйца
●100 г темного шоколада
●10 г сливочного масла
●щепотка соли
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Остудить 2-3 минуты.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо размешать. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.
3. Добавить желтки к шоколадной массе и хорошо перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. В три приема добавить шоколадную массу в белки, хорошо вымешивая после каждого раза.
4. Мусс разлить по баночкам. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Достать из холодильника за 15 минут до подачи.
#десерты@bon.appetit
Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
Свежие комментарии