На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Творожная запеканка с голубикой

Творожная запеканка с голубикой

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Натуральный йогурт — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Масло сливочное (опционально)
Голубика (опционально)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Хорошо взбейте яйца с сахаром (чем лучше взобьется, тем пышнее будет запеканка).

2. Добавьте крахмал и взбейте.
3. Добавьте йогурт, творог, ванильную эссенцию.
4. Хорошо перемешайте до однородности.
5. Смажьте формочки сливочным маслом.
6. Выложите ягоды или фрукты. Слегка посыпьте их сахаром.
7. Залейте тестом и отправьте в духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. Главное — не передержать: как только корочка подзолотилась, вынимайте.
8. Запеканка готова. Подавайте немедленно. Можно полить запеканку ягодным соусом из ягод, сахарной пудры и йогурта или сметаны.

Автор рецепта: Лана Ру

#творог@cook_good
#ягоды@cook_good
#йогурт@cook_good
#сладкая_выпечка@cook_good
Ссылка на первоисточник
наверх