На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Она поднесла головку сыра к тарелке с картофелем. А теперь все внимание на нож!

 Видели ли вы когда-нибудь что-то подобное? Любители сыра, подходите поближе, от этого зрелища у вас закружится голова! В видео демонстрируется нечто такое, от чего текут слюнки! Это раклетт.

Раклетт — самое первое швейцарское блюдо с расплавленным сыром. Когда заканчивался сбор винограда и становилось холодно, виноделы, чтобы согреться, разжигали костер, нанизывали сыр на нож и держали его над огнем.

Расплавленный сыр клали на кусок хлеба, и так было придумано это блюдо.

 

В Valais, швейцарском округе, где родилось это блюдо, круглую головку сыра разрезают поперек пополам. Срезом вниз кусок сыра держат над огнем, пока он начнет таять. На подходе стоят тарелки, настолько горячие, что их можно брать только прихваткой, и в тот самый момент, специальным ножом соскребают расплавленный слой сыра в тарелку. Традиционно к сыру подают по две картофелины, две маринованные луковицы и маринованный огурчик и съесть все это нужно сразу же.

 

Теперь уже раклетт можно встретить в ресторанах по всему миру. Зрелище, конечно, вызывает обильное слюноотделение!

Ссылка на первоисточник
наверх