На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Как нужно встречать Рождество в 2018 году: вкусная кутья и еще 11 простых блюд для сочельника.

Наконец-то настала пора волшебных зимних праздников! Новый год мы уже хорошенько отметили, теперь пришло время готовиться к Рождеству. Многие из нас с нетерпением ждут того самого вечера перед светлым праздником, чтобы отведать восхитительную кутью. Но, кроме такого великолепного блюда, хозяюшкам нужно приготовить еще 11 постных угощений, чтобы как следует провести пост.

Готовясь к Рождественскому сочельнику, мы продумываем всё до мелочей, но всё равно часто сталкиваемся с тем, что блюд на столе недостаточно. Чтобы вы не суетились в последние минуты перед торжественным ужином, мы хотим поделиться идеями постных блюд.

Что приготовить на Рождественский сочельник

  1. Кутья считается символом Рождества. Именно с ложки этого блюда традиционно начинается праздничный ужин в Рождественский сочельник.
  2. Кутья обычно подается с узваром. По традиции его варят из сухофруктов.
  3. Праздничный стол никогда не обходится без овощных салатов. Отличный вариант для сочельника — винегрет.
  4. Вареники — невероятно вкусный атрибут торжественного ужина. Чаще всего это блюдо готовят с картофелем, грибами и луком. Любители сладенького выбирают вишневую начинку.
  5. Овощное рагу тоже прекрасно дополнит постный ужин. Если вы замораживали на зиму любимые овощи, смело импровизируйте, это блюдо испортить невозможно.
  6. Капустняк или любой постный суп без мяса в красивой тарелке станет настоящим украшением праздничного вечера.
  7. Голубцы тоже могут порадовать вас в сочельник. Заменить мясную начинку можно грибами с рисом и любыми овощами, которыми вы запаслись. Только не обжаривайте голубцы на масле или смальце, а лучше просто потушите.
  8. Доставайте свои запасы солений. Без них никуда.
  9. Можете смело подавать к столу грибы, лучше всего подойдут запеченные со специями или маринованные.
  10. Тушеная капуста — идеальное дополнение к вареникам с картофелем или к запеченному картофелю.
  11. Запеченный картофель — отличный гарнир, не требующий много внимания, можете начинить его зеленью, грибами и луком, будет очень вкусно.
  12. Запеченные яблоки можно использовать в качестве легкого диетического десерта, украсьте их сахарной пудрой, тогда такое простое угощение будет выглядеть нарядно.

Надеемся, что мы немного помогли вам определиться с меню на Рождественский сочельник. Желаем прекрасно провести праздничные дни. Будьте здоровы и счастливы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх