На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

11 правил этикета в ресторане, о которых должен знать каждый, чтобы не попасть впросак!

 1. Не приступай к еде пока официанты не закончили подачу блюд и пока все гости не сели за стол.


2. Начинай с приборов, которые лежат дальше от края тарелки, с внешней стороны.

3. Не клади на стол предметы, которые не относятся к еде.

4. Не стоит солить или перчить блюдо до того, как ты его попробовал, потому что этот жест будет воспринят поваром как оскорбление.

5. Не следует тереть деревянные палочки друг о друга. Работники ресторана могут подумать, что ты сомневаешься в качестве палочек.

6. Правильно клади столовые приборы на тарелку.

7. Не клади палочки на пиалу, потому что это грубое нарушение этикета.

8. Не втыкай палочки в еду вертикально. В Восточной Азии так обозначают подношение умершим.

9. Не клади на стол приборы после того, как ты приступил к блюду. После этого их можно положить только на тарелку.

10. Передавать соль и перец можно только вместе.

11. Не забывай оставлять чаевые. Сумма чаевых должна составлять не менее 10 % (20 % для США) от суммы заказа.
 
11 правил этикета в ресторане, о которых должен знать каждый, чтобы не попасть впросак!

Картина дня

наверх