На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Как приготовить майонез – 3 домашних рецепта

Время приготовления:30 минут  Порций:  10

как приготовить майонезМало кто может представить праздничный стол без майонеза, а как приготовить майонез самому? Много слышала о том, что это просто, легко и очень быстро. Но все руки не доходили научиться готовить домашний майонез.

Домашний майонез – это соус, который является незаменимым при приготовлении некоторых видов холодных блюд.

Часто домашний майонез является частью другого вида соуса и именно поэтому необходимо каждой хозяйке уметь его готовить!

А для тех, кто говорит о вреде это соуса, хочу сказать, что майонез, приготовленный в домашних условиях – это не только очень вкусно, но и полезно для каждого, кто придерживается здорового образа жизни.

 

 

Ингредиенты:

«Как приготовить майонез – основной рецепт»

  • Растительное масло – 750 грамм
  • Желток – 6 штук
  • Готовая горчица – 25 грамм
  • 3% уксус – 150 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Соль

Желтки необходимо тщательно отделить от белков. Уделите этому особое внимание, и после этого смело добавляйте в них горчицу и соль, а так-же сахар.

Лопаткой размешиваем желтки с горчицей.

Включаем миксер и начинаем взбивать желтки с добавлением растительного  масла по 2-3 столовые ложки.

ВАЖНО: Растительное масло должно иметь температуру от 12 до 16 градусов. Именно при этой температуре оно хорошо эмульгируется.

Каждую следующую порцию масла добавлять тогда, когда предыдущая порция уже проэмульгировалась (распределилось в яичном желтке).

Когда приготовленный соус будет хорошо держаться на лопатке, в него необходимо добавить уксус. Если вы не можете по состоянию здоровья употреблять уксус – можно его заменить на лимонную кислоту.

Когда вы добавите лимонную кислоту – наш майонез будет жиже и белее.

При неправильном приготовлении домашнего майонеза масло может отделиться и на поверхности вы увидите жир.

Чтоб исправить майонез, необходимо еще раз приступить к взбиванию нашего домашнего майонеза.

Готовый майонез необходимо хранить только в эмалированной или фарфоровой посуде.

 

 
 

 


«Как приготовить майонез – быстрый способ»:как приготовить майонез

  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложки перца
  • 1 чайная ложка порошка горчицы
  • 4 чайных ложки винного уксуса
  • 150 грамм оливкового масла
  • 150 грамм растительного масла

Взбиваем в блендере яйцо и специи на средней скорости. Продолжая взбивание, добавляем масло. Сначала вводим его осторожно по 1 капле, затем, после начала загустения, вводим масло тонкой струйкой.

Если майонез начнет свертываться – добавьте желток и немного масла.

 

«Как приготовить майонез  с зеленью»:как приготовить майонез

Такой майонез хорош к холодным блюдам из мяса, а также к холодным и горячим рыбным блюдам.

  • 750 грамм растительного масла
  • 6 желтков
  • 120 грамм 3% уксуса
  • Краснодарский соус – 40 грамм
  • Шпинат – пюре  - 100 грамм
  • Зелень петрушки – 15 грамм
  • Эстрагон – 35 грамм
  • Укроп – 10 грамм
  • Горчица готовая – 20 грамм
  • Сахар и соль по вкусу

Всю зелень припускаем при сильном кипении.

Охлаждаем зелень и протираем через сито.

Готовим основной рецепт майонеза и добавляем в него протертое пюре зелени и краснодарский соус.

Перемешиваем и добавляем оставшиеся  ингредиенты.

Я думаю, что многие читатели получили ответ на вопрос – как приготовить майонез.

Очень часто соус может максимально полно подчеркнуть вкус блюда.  Именно поэтому, хочу порекомендовать  познакомиться с 5-ю рецептами сметанного соуса!

Способов приготовления горчицы – огромное количество, но хочу порекомендовать вам один рецепт горчицы домашней, которая не оставит вас равнодушными!

И как всегда – приятного аппетита и восторженные отклики на ваши кулинарные шедевры!

МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫ СМОЖЕТЕ ПРОЧЕСТЬ НА САЙТЕ "КУЛИНАРКА"

наверх