Знаете, я не могу понять, как раньше жили без картошки. Это настолько разнообразный и универсальный ингредиент блюд, что второй такой сложно найти. Ну и, конечно, есть совершенно беспроигрышные варианты приготовления картофеля: картошка фри, картофель по-французски, драники. Теперь в моей копилке рецептов появился еще один - неимоверно вкусный и не требующий особых временных затрат — картофель с сыром и беконом.
Одни названия ингредиентов уже заставляют изойти слюной…
Ингредиенты:
- 6–8 ломтиков копченого бекона;
- 1,5 кг картофеля;
- 1 1/2 чашки тертого сыра;
- 1 ст. л. приправы типа “10 овощей”;
- 2 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука.
Для начала разогрейте духовку до 200°С. На противень выложите лист фольги. Разложите на нем кусочки бекона и запекайте минут 10 в духовке. Затем немного остудите и на время отложите бекон. Застелите фольгой мультиварку, затем тщательно вымытую и в кожуре картошку нарежьте кубиками. Слоями выложите картофель, затем пару кусочков бекона и посыпьте сыром. Повторите так еще 2 раза.
Заверните фольгу так, чтобы она закрыла блюдо и готовьте пару часов на режиме “Запекания”. Буквально за 5 минут до готовности снова присыпьте ее тертым сыром и дайте ему слегка расплавиться. На стол подавайте с зеленью и свежим багетом.
Приятного аппетите!
Источник: damndelicious.net
Перевод: Маркетиум
Свежие комментарии